广东快乐十分

广东快乐十分 > 新闻资讯 > 公司要闻

开学啦!核电小哥千里赴约,把学校“整”好了

来源: 发布时间:2020年05月14日

-A+A

疫情形势逐渐向好

中小学即将复学复课

为了让学生们

拥有安全卫生的学习环境

踏实安心地学习

近日

防城港核电和核服集团阳江分公司的

志愿者们

分别奔赴了一场美丽的约定

一场特殊的“约会”


“铃铃铃…”伴随着清晨的闹铃声,广西防城港核电有限公司(简称“防城港核电”)防疫小分队的队员们早早地起床洗漱。他们精心准备,整装待发,在这春夏之交的时节,奔赴一场特殊的“约会”。此次“约会”的地点,是他们熟悉的广西凌云县陇槐村中心小学。

7:00,防疫小分队带着筹集到的3000个医用口罩、100公斤消毒水和4把额温枪,迅速集结,奔赴500公里外的陇槐村。穿越过蜿蜒的盘山公路,经历了6个小时车程,防疫小分队赶在中午到达学校。



在简单果腹后,队长罗振元开始分配任务:“黄军荣、黄喜华负责配置第一桶消毒液。张海涛在校园内踩点,规划出路线。辛结实对完成消杀区域进行通风处理,不要让教职工和学生进入刚消杀过的教室。黄军荣在他们消杀的同时负责对老师们进行指导,保证后续药品储存和消杀过程的安全。”

话音刚落,所有人立即行动,去完成这场特殊“约会”中的各项任务。




在完成教室、食堂等约2000区域的消杀工作后,村子已有了暮色。



完成各项任务后,小分队就着暮色踏上了返程之路。临走时,校长跟每一位队员致谢。

“希望我们这次行动能帮助学校顺利开学,也让孩子们有一个安心学习的环境。”大家不顾一路疲惫,你一言我一语谈论“赴约”感想,仿佛孩子们开心的笑脸就在眼前。

凌晨时分,终于到达防城港核电基地。这一千公里的“赴约”,让大家美美地睡上了一觉,在梦乡里共赴下一次“约会”。

期待孩子们阳光的笑脸

511日,阳江市中小学全面复课,为履行央企担当、践行社会责任,中广核服务集团有限公司阳江分公司(简称“核服阳江分公司”)主动联系当地东平小学,助其开展校园消杀工作。

赶在开学前,核服阳江分公司党支部党员、青年战“疫”突击队、志愿者共19人,组成了消毒作业组。



出发前,战“疫”一线的保洁员将近5个月的消杀经验倾囊相授。19名志愿者接受全面培训之后,带着消毒水配置、喷洒高度、卫生死角清理、二次清洁重点等消杀“秘籍”,卯足劲出发了。



进入学校后,大家分工协作,马上投入工作。志愿者换上了全身防护服,身背50斤重的消毒水,仔细对教室、办公室、食堂、走廊、厕所等师生活动场所,进行了全面细致的消毒。尽管汗水浸透了他们的衣服,他们也不放过任何一个卫生死角。



32度的高温,没有逼退志愿者们的热情,反而燃起了他们的斗志。

经过数小时紧张奋斗,东平小学34个教学班10720的消毒工作,终于圆满完成。虽然累了点,但一想到学生们可爱的笑脸,所有人的内心都充满阳光